Машина дергается ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
-
Алексей@MPV
- Привык

-
KOT
- Врос

- Детей: 3
Вечи лучче менять вместе с проводами, поскольку убитые свечи, на Дюратеке в частности, очень быстро убивают провода и наоборот. Меняя один элемент из этой связки можно не увидеть разницы. Опять же - нельзя отметать другие возможные проблемы.val:.Свечи поставил новые -ситуция не изменилась.
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
-
dок
- Врос

молчал, не удержался и решил встрять: если кто помнит я писал о замене своих свечей (в слове писал, ударение на букву А), так там был зазор в разлете 1,6 - 1,8мм и ни че, все нормально работало.
и еше такой вопрос, а вот эти так называемые мастера, они себе так делают? а мы как ЛОХИ (я такой же) на это ныряем...
и еше такой вопрос, а вот эти так называемые мастера, они себе так делают? а мы как ЛОХИ (я такой же) на это ныряем...
MPV LW5W 2.5 V6 правый japan black
-
КонстантинMPV
- Врос

- Детей: 2
В том году по совету сервисменов поменял провода и свечи, сам. Потом внимательно рассмотрел, но следов пробоя не заметил, развод. Оставил в заначке. А сейчас дергаться стала и чеки появились, не езда, а нервотрепка. На сервисе сказали или провода и свечи новые или свободен. Ну свободен так свободен. 1 пробитый провод нашел с утра в день встречи, а второй на следующий. Свечи пробиты не были. Поставил старые провода и проблема ушла. Думаю, что совместная замена проводов и свечей не более чем удобство. Были бы провода по отдельности не надо было бы платить по 6000 р, а так раз-ни проблем ни забот. 
Nissan Quest 2007
-
Alex62
- Привык

Алексей@MPV, я извиняюсь, а на свечках с 1.3 ездил или сразу 1.1 поставил? КонстантинMPV, я свечи поменял почти сразу, как машину купил, всё тоже самое провалы дёрганье. Потом топл. фильтр, а недавно не выдержал купил провода. Достало. Ездил месяц радовался, а тут опять. После последнего эксперимента опять радуюсь.Не знаю правда сколько эта радость продлится. Тест по бензину пока в процессе, езжу пока не очень много, в основном по городу, да и хулиганить я стал со своей "радости" или по глупости, впал в детство, стал гоняться со светофоров. Короче откатаю две сотни, заправлюсь, тогда и отпишу про расход. Последняя заправка была 17/100 со всеми прогревами.Sol, sorry, просто надо было закончить.Алексей@MPV: Разници кажися ни какой
Mazda MPV LX 2001г. 2,5л., from Canada, Gold
-
Алексей@MPV
- Привык

-
Регион54
- Задержался

Машину брал в феврале 2006.Дергалась,жрала.Заменил свечи,провода,промыл впрыск-вроде прошло.Летом на трассе заметил подеогивание.Не часто , но неприятно.Потом повторялось раза три в неделю+-.Два дня назад снова,только сильнее,ездить не возможно.Загнал на СТО на Большевистской,диагностику сделали( меняй свечи).Привез свечи,воздушный фильтр.Поставили говорят , прокатись .Проехал нет изменений.На ходу в натяг дергается страшно,на светофоре в ожидании поттряхивает,при резком старте троит,пердит в обратку...Завтра снова будут смотреть(снимать бак мыть,сеточка,форсунки)Может провода тоже.
Вечером напишу.Если будут силы...
Вечером напишу.Если будут силы...
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
Демокрит
MPV2,5-2001-Японец
Демокрит
MPV2,5-2001-Японец
-
Sol
- Помним!
Регион54, мыть сеточку это хорошо. Но я бы обратил внимание и на сам фильтр. И если сеточка грязная, то фильтр наверняка такой же. Раз уж будешь разбирать, поменяй и корпус насоса, это и есть фильтр.Регион54:Завтра снова будут смотреть(снимать бак мыть,сеточка,форсунки)Может провода тоже.
Какая погода в Новосибирске, холодно? Может вода в баке замерзает или оттаивает и, попадая на сеточку и в фильтр, ухудшает их проходимость...
Я бы, при таком раскладе, сменил место заправки.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
BOY
- Задержался

Sol, я уже что только не менял, я уже писал. Сначало поменял свечи, неделю покатался опять дёргается, поменял провода не помогло, поменял фильтр полностью, таже фигня и вот уже зиму катаюсь с трясками
В сервисе говорят, что надо менять и свечи и провода вместе, теперь наверное у вас пробиты провода и свечи, приезжаю посмотрели всё впоряде. И что теперь смотреть?
Mazda MPV DX 2000, V6 2.5, Канада
-
Sol
- Помним!
Катушку зажигания и проверить работу форсунок.BOY:В сервисе говорят, что надо менять и свечи и провода вместе, теперь наверное у вас пробиты провода и свечи, приезжаю посмотрели всё впоряде. И что теперь смотреть?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
Регион54
- Задержался

Сегодня сделать не удалось.НСняли бак надо менять фильтр,сказали до понедельника.За фильтр выкатили (оригинал-3000, дубль-1300).Дал добро жду завтра.А насчет воды я уже думал.Заливал присадку для вывода воды из системы- не помогло.
Завтра заберу машину- отпишусь вечерком.
Завтра заберу машину- отпишусь вечерком.
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
Демокрит
MPV2,5-2001-Японец
Демокрит
MPV2,5-2001-Японец
-
Sol
- Помним!
Вряд ли вода выпрыгивала из бака после применения присадки. Присадка помогает воде перемешаться с бензином, а выводится она тем же способом что и сам бензин. Попутно загрязняя всё что попадается на пути.Регион54:А насчет воды я уже думал.Заливал присадку для вывода воды из системы- не помогло.
И вся грязь пополам с водой полетела через все фильтры и дальше в катализатор.
-
Регион54
- Задержался

-
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
- Привык

Очень интересно, чем закончиться решение проблеммы. Обязательно отпиши. Это дерганье по моему уже всех достало. Я вот думаю, что про провода и свечи и еще грязь в баке , все это разводилово. Не те симптомы. И так это!....Побочно. Мы меняем , моем, а она ... дергатется!Регион54:Регион54
Суть проблеммы мы пока даже и не знаем, мне кажется Ни кто точно сказать не может. Пока пол авто не поменяет! Мне даже кажется это вмозгах зарыто. Может их поменять? Ни кто не пробывал?
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
-
Alexeych
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: теплоэнергетик
У меня было два раза, остановка на светофоре и на те двигл троит, вернее пятеритBOY:Sol, я уже что только не менял, я уже писал. Сначало поменял свечи, неделю покатался опять дёргается, поменял провода не помогло, поменял фильтр полностью, таже фигня и вот уже зиму катаюсь с тряскамиВ сервисе говорят, что надо менять и свечи и провода вместе, теперь наверное у вас пробиты провода и свечи, приезжаю посмотрели всё впоряде. И что теперь смотреть?
Я думаю на свечи. Эта байда началась у меня после заправки вместо бензина некой жижей(где-то описывал). Тогда наверняка свечи закоксовались, и до сей поры не могут очиститься. Я такую картину наблюдал на VW после аналогичной заправки. На электродах был набалдажник размером с фундук.
Я все к чему это? Провода сдесь непричем. Еслиб причина была в них, почемуж тагды щас не пятерит??? Что им мешает по-прежнему пробивать???
Еслиб было все так просто как на VW давно-бы уж вывернул свечи и посмотрел
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
-